O volume de carne bovina exportada durante o mês de outubro chegou a 234 mil toneladas, cifra 126% superior ao registrado no mesmo período do ano passado. Segundo a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), o montante é responsável pelo faturamento de US$ 1,225 bilhão, totalizando US$ 11,37 bilhões no acumulado do ano.
“O crescimento das vendas reflete parcialmente o aumento dos preços médios em 2022, que foi de US$ 5.727,63 por tonelada (+15,2%). Vale ressaltar, contudo, que os preços médios de exportação iniciaram tendência de queda a partir de junho, quando alcançaram US$ 6.490,28/ton, acumulando queda de 19,4% em 4 meses”, explica a entidade.
Entre os principais compradores da carne bovina brasileira está a China. Neste ano, até outubro, o país proporcionou uma receita de importações de US$ 6,981 bilhões (1.054.281 toneladas), representando 61,4% das vendas. Em seguida, aparecem os Estados Unidos (US$ 819,4 milhões), o Egito (US$ 344,2 milhões) e o Chile (US$ 322,3 milhões).
Fonte: SBT News